Новости и события

24 марта

Katya Anderzanova?

Katya Anderzhanova???

Кто это?

Кто такая Katya Anderzhanova и откуда этот дизайнер?

В комплексе ATLANTIC CITY на втором этаже в самом центре галереи открылся monobrand Katya Anderzhanova. И с самого первого дня открытия (8 марта) задаётся один и тот же любопытнейший вопрос: «Кто же такая Катя Андержанова?». Для тех, кто не курсе эта статья.

Бренд «Katya Anderzhanova» основан в 2003 году в Петербурге. К своему сегодняшнему успеху дизайнер шла осознанно, давно решив для себя, что создание одежды её призвание.

В 5 лет Катя начала интересоваться, почему вещи сидят на людях так, а не иначе. Вместо того чтобы ломать игрушки и смотреть, как они устроены, маленькая Катя с ножницами в руках изучала конструкцию маминых юбок и отцовских рубашек. Перешивая вручную вещи из бабушкиного чулана, девочка мечтала только об одной игрушке – швейной машинке, которую родители преподнесли ей на семилетие. Уже в 13 лет Катя ходила исключительно в своих нарядах, чем неизменно вызывала зависть и восхищение не только сверстниц, но и маминых подруг.

Однако увлечение модой не мешало Кате серьезно заниматься хореографией и спортом: поступить в Высшее Хореографическое Училище, занять первое место на Чемпионате по Фитнесу среди юниоров. Но от судьбы не уйдешь, и, поступив в 14 лет в Высший Лицей Моды, пройдя за год трехлетний курс, Катя окончательно определилась с профессией.

В 2000-м году Катя Андержанова приехала покорять Петербург. Штурм Северной столицы начался с приемных комиссий вузов Петербурга. Катя тогда увлекалась головными уборами, и, показав пару своих шляпок, она без экзаменов поступила сразу в два учебных заведения. Двери распростерли Академия Сервиса и Экономики и Институт Декоративно-прикладного Искусства.

В 2003-м, будучи еще студенткой третьего курса, Катя открывает свою студию одежды. К тому времени у нее за плечами уже был солидный опыт работы в качестве личного модельера и стилиста. Уже ровно через год молодой дизайнер выпустила сразу две коммерческих линии: первая линия премиум класса под биркой «Katya Anderzhanova», вторая «Fesco by Katya Anderzhanova» рассчитанная на более массового потребителя.

        

Актриса Лиза Боярская в платье Katya Anderzhanova из коллекции весна-лето 2007

В 2005-м, состоялось первое официальное признание ее таланта и профессионализма – премия «Дизайнер года» сразу в 2-х номинациях «Городское платье» и «Вечернее платье».

Секреты мастерства, приобретенные в стенах учебных заведений, а также врожденное чувство цвета и фактуры Катя Андержанова начала воплощать в своих неповторимых коллекциях. «Мне нравится одевать конкретных людей, это работа не только и не столько с тканью и цветом, сколько с человеком. Я создаю одежду с оглядкой на характер, фигуру, образ жизни человека. А мои коллекции – это полная свобода творчества.

        

Коллекция «Время перемен» Katya Anderzhanova осень-зима 2008-2009, Ready-to-wear

Дважды в год, уже в течении 6 лет Андержанова представляет коллекции, которые имеют бесспорный успех не только у критиков и прессы, но и со стороны покупателей различного уровня. Андержанова ежегодно принимает участие в неделях моды в Санкт-Петербурге, также организовываются частные показы для друзей и клиентов компании.

С 2007 года бренд «Katya Anderzhanova» стартовал на недели моды «Дефиле на Неве» в Петербурге.

        

Backstage коллекции «Q.IQ» осень-зима 2009-2010, Ready-to-wear

Бренд «Katya Anderzhanova» с коммерческой точки зрения востребован и любим клиентами за хорошую линию кроя, умение грамотно и эффектно подчеркнуть женскую фигуру. Любимый объект дизайнера платье, они-то и являются основой почти всех коллекций.

        

Рекламная компания «Katya Anderzhanova» осень-зима 2009-2010, Ready-to-wear

Рекламная компания «Katya Anderzhanova» осень-зима 2009-2010, Ready-to-wear

На сегодняшний день бренд «Katya Anderzhanova» является динамично развивающейся компанией и входит в пятерку самых продаваемых русских дизайнеров Петербурга и Москвы.

          

«Katya Anderzhanova» Весна-лето 2010, Ready-to-wear

На вопрос «Что бы хотели привнести в этот город?», Катя отвечает: «Цвета! Безусловно, цвета! Сломать стереотипы. Многие дизайнеры со мной не согласятся, палитра некоторых коллекций – серая, коричневая, бежевая и реже белая – обыденная. К сожалению, в городе не хватает цвета! Добавить цвета, больше цвета! Цвет – радость жизни!


назад