Новости и события

05 апреля

С 5 апреля, дни Алжирской кухни!

В "КАМБУЗЕ" с 05.04-12.04.10. ДНИ АЛЖИРСКОЙ КУХНИ!

История Алжирской кухни начинается с античной истории африканских племен, когда крахмал, сладкий картофель и зерновые были основой практически любого блюда. Алжирская кухня довольно близка к кухням Морокко и Туниса. То же щедрое использование специй, которое невозможно не заметить. Кстати, раньше специи использовались только в очень особенных случаях богатыми людьми. Кроме того, бросается в глаза сильное влияние соседей — Турции, Арабов и, конечно, Франции. Благодаря этим странам в Алжире популярны кебабы, слоеные сладости и пасты.

МЕНЮ: ШОРБА МОЛОЧНАЯ — национальный суп из молока с вермишелью. КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С ТМИНОМ В КРАСНОМ СОУСЕ и КАЗИНАКИ.

شهية طيبة — приятного аппетита!


назад